Arquitectos revelan nuevas imágenes del museo ‘The Whale’ en el Círculo Polar Ártico

The Whale
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

El desarrollo de The Whale de Dorte Mandrup está nuevamente en marcha luego de un descubrimiento histórico que dejó indeciso el futuro del sitio del edificio. La firma de arquitectura danesa ganó por primera vez el concurso de diseño para una atracción de observación de ballenas en el Círculo Polar Ártico a fines de 2019, superando las entradas de otras firmas impresionantes como BIG y Snøhetta.

The Whale
Mir
The Whale
Mir

Como se explicó después del anuncio del año pasado, la propuesta de Dorte Mandrup fue seleccionada por su diseño mínimamente invasivo y su forma suavemente contorneada definida por el paisaje circundante. Aunque la estética del diseño se centra en vistas y experiencias óptimas, la organización del edificio permite oficinas, un café público, una tienda de regalos y espacios de exhibición que apoyan las experiencias marinas. Lo más importante es que la estriación mínima de la fachada conserva una conexión visual con el paisaje exterior, creando una sensación casi flotante para el sistema de techo curvo.

Las nuevas imágenes producidas por Mir incluyen principalmente vistas interiores de posibles áreas de exposición. Las tomas dramáticas y mínimas presentan exhibiciones mínimamente decoradas que no distraen de los grandes gestos inherentemente presentes en la arquitectura, similar a la misión general del proyecto de integrarse a la perfección con el entorno.

The Whale
Mir
The Whale
Mir

El sitio del proyecto, que se encuentra en la isla noruega de Andøya, es conocido por sus increíbles vistas de la costa y su proximidad a los caminos comunes de las ballenas migratorias. Se decidió que Andenes (el asentamiento más al norte de Andøya) sería el lugar perfecto para The Whale, para que los visitantes pudieran ver los gigantes mamíferos marinos. Sin embargo, surgió un problema. Un montículo de asentamiento que se remonta a la época de los vikingos era bien conocido en Andenes, pero un mayor desarrollo del sitio de construcción reveló que el montículo era mucho más grande de lo previsto. El área quedó protegida por la Ley de Patrimonio Cultural, ya que el territorio ampliado lo marcó como el montículo de asentamiento más grande de este tipo en Noruega.

El 15 de octubre de 2020, la decisión fue revocada en el entendido de que The Whale actuaría como una pieza viva de la historia y jugaría un papel importante en la cultura y el turismo de la isla. Sin embargo, llegar a esta decisión final ha retrasado el proyecto. Con una nueva fecha de apertura programada para junio de 2023, The Whale seguramente presentará a los visitantes una experiencia ártica única respetando el sitio histórico.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *