Estos antílopes en África tienen cuernos espirales increíblemente simétricos

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

¡Impresionante! Con su gran estatura y cuernos simétricos en espiral, el kudu tiene una presencia que impacta. Originarios del este y sur de África, estos antílopes forestales son herbívoros que pasan gran parte de su tiempo buscando brotes y hojas.

Este hermoso animal todavía se puede encontrar en grandes cantidades en la parte sur de su territorio, ya que están protegidos en muchos países y existen en grandes cantidades en reservas como el Parque Nacional Kruger.

Como una de las especies de antílopes más grandes, un macho adulto puede pesar entre 260 y 700 libras y medir hasta 60 pulgadas de alto en el hombro.

Antílope

Y quizás una de sus características más impresionantes son sus cuernos retorcidos, que solo poseen los machos. Por lo general, forman giros de dos a dos y media y alcanzan, en promedio, hasta 47 pulgadas si se enderezan. ¡Incluso se ha registrado que un macho tiene cuernos que tienen 73.87 pulgadas de largo!

Estos cuernos comienzan a crecer cuando el toro tiene entre seis y 12 meses de edad y alcanzarán su longitud completa cuando el toro tenga seis años.

Pero a pesar de que estos cuernos podrían causar algún daño, el kudu mayor generalmente no es un animal agresivo. Ocasionalmente, los machos bloquearán cuernos, especialmente si son del mismo tamaño y estatura. En estos casos, el dominio se determina cuando un hombre se pone de lado para verse lo más grande posible y el otro retrocede. En el raro caso de que nadie retroceda, pueden permanecer encerrados hasta morir de hambre.

Antílope

Los kudus tienden a mantenerse fuera de espacios abiertos y sus rayas los ayudan a mezclarse con la vegetación. Esto los protege de sus principales depredadores, que son leones, perros salvajes africanos y hienas manchadas.

Si bien no son tan rápidos como las otras especies de kudu, los kudu menores, por lo que, en lugar de escapar sobre terreno abierto, saltarán a través de arbustos y pequeños árboles para sacudir a los depredadores.

Los machos generalmente permanecerán solitarios, aunque como solteros pueden formar pequeños grupos. Esto es bastante diferente de las hembras, que formarán pequeños grupos de tres a diez con sus pantorrillas. Un macho se unirá al rebaño solo durante la temporada de apareamiento.

Kudu

El kudu mayor tiene un período de gestación de ocho meses y la mujer embarazada se separará del grupo para dar a luz. Luego esconderá su pantorrilla en el monte durante cuatro o cinco semanas, regresando solo para amamantar. Después de eso, la cría comenzará a unirse a su madre en la naturaleza y entre tres y cuatro meses siempre estará a su lado. El kudu mayor crece rápidamente y a los seis meses será bastante independiente.

Si bien el kudu mayor no se considera amenazado, todavía hay preocupaciones sobre la especie. Como sucede con muchos animales, su hábitat se está erosionando a medida que las personas lo transforman en tierras de cultivo. También pueden ser blanco de cazadores furtivos para la carne y los cuernos.

Afortunadamente, en esta etapa, la población sigue siendo lo suficientemente grande como para que los conservacionistas no los consideren amenazados o en peligro.

“Seguinos en Instagram para conocer más historias como esta”

View this post on Instagram

Me encantó 🐠🐡

A post shared by Intriper (@intriper) on

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Otras publicaciones que pueden interesarte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE ESTO