Conoce «Infinity Loop»: una construcción futurista en forma de O que se levantará en Hangzhou, China

BIG-bjarke-ingel-group-oppo-o-tower-huangzhou-china-12
Editora / Contenidos de Viajes
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

Se trata de un edificio que albergará la nueva sede de investigación y desarrollo del mayor fabricante de teléfonos inteligentes de China, OPPO. Así, O-Tower contempla un diseño futurista que incorpora la estética impulsada por la tecnología de la empresa de tecnología y el nuevo distrito comercial. BIG explica que el diseño simboliza un bucle infinito que «conecta el suelo al cielo en un bucle continuo de colaboración».

Bjarke Ingels Group, o también conocido como BIG, acaba de publicar imágenes de un espectacular rascacielos para la Future Sci-Tech City de Hangzhou. «La tecnología en su mejor momento debería ser una extensión perfecta de la vida«, ha expresado el socio de BIG, Brian Yang. 

Imagen Construcción Futurista Big Bjarke Ingel Group Oppo O Tower Huangzhou China 3
Conoce &Quot;Infinity Loop&Quot;: Una Construcción Futurista En Forma De O Que Se Levantará En Hangzhou, China
«Infinity Loop», una construcción futurista en forma de O que se levantará en la ciudad china de Hangzhou

“La nueva sede de I + D de OPPO encarna esta noción, ingeniosamente en los pintorescos humedales de Hangzhou, mientras negocia entre el denso tejido urbano por un lado y el paisaje natural por el otro. Será una manifestación arquitectónica de un producto de OPPO: elegante sin esfuerzo, al tiempo que eleva la calidad de vida humana en la ciudad ”.

Bjarke Ingels Group

Pero… ¿cómo se supone que esto traerá beneficios a la vida de los residentes en Hangzhou? Una forma en que el proyecto beneficia la calidad de la vida en la ciudad es mediante la inclusión de espacios diseñados para funcionar para uso público, como espacios de exhibición, centros de conferencias, un comedor y áreas de talleres. O-Tower también está diseñado para mejorar la ciudad a través de la creencia de BIG en la sostenibilidad hedonista, una práctica que implica implementar ideas ecológicas en todo el diseño del proyecto en lugar de crear objetivos separados basados ​​en métricas.

El complejo está cubierto de exuberantes paisajes y los espacios de trabajo están optimizados para reducir el uso de energía. Aunque está cubierto de vidrio, el sombreado y las persianas adaptables ayudan a reducir la ganancia solar.

Imagen Construcción Futurista Big Bjarke Ingel Group Oppo O Tower Huangzhou China 8
Imagen Construcción Futurista Big Bjarke Ingel Group Oppo O Tower Huangzhou China 7
Imagen Construcción Futurista Big Bjarke Ingel Group Oppo O Tower Huangzhou China 6

En cuanto a su particular diseño, la forma O actúa como un símbolo elegante de la marca OPPO y mejora la calidad de los espacios interiores. Los arquitectos crearon un patio interior en el centro de la O y formaron la parte superior de la torre en un bucle espectacular que desciende en el borde sur del edificio. El patio y el bucle infinito dinámico permiten que mucha luz natural ingrese a las oficinas y espacios compartidos en O-Tower. En la base del edificio, los diseñadores incluyeron espacios públicos que permitirían a la ciudad ingresar al proyecto, convirtiendo realmente a la sede en un símbolo accesible para la Ciudad Futura de la Ciencia y la Tecnología de Hangzhou.

Una respuesta

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *