Facebook comenzará a notificar a sus usuarios si se realiza una captura de pantalla en los chats

Facebook comenzará a notificar a sus usuarios si se realiza una captura de pantalla en los chats
Redactora / Travel writer
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en pinterest
Compartir en whatsapp
Compartir en telegram
¡Valora esto!

Próximamente Facebook Messenger comenzará a notificar a los usuarios cuando se realice una captura de pantalla en los chats privados. Esta actualización se aplicará mientras se encuentre activado el «modo efímero» en la conversación.

Las capturas de pantalla de los chats en cualquier plataforma no son una novedad. Ya sea para inmortalizar un momento que se dio en este plano digital, para compartir una broma, para pedir sugerencias sobre respuestas u otras opciones, es probables que todas las personas, en mayor o menor medida, en algún momento hayan realizado una captura de pantalla de un chat. Teniendo en cuenta que esas capturas a veces se hacen sin el consentimiento de ambas partes que forman parte de dicha conversación, Facebook decidió tomar una medida al respecto y avisará cuando se realicen, al menos en determinadas situaciones.

Facebook - Captura De Pantalla
Imagen vía Facebook Messenger

De acuerdo a las actualizaciones recientes que se realizaron en la plataforma, Facebook Messenger comenzará a avisar a los usuarios que se ha realizado una captura de pantalla de la conversación cuando se encuentre el «modo efímero» activado. Algo similar a lo que hace desde sus inicios la red social Snapchat.

Esta nueva notificación fue anunciada hacia finales de Enero 2022 por Mark Zuckerberg a través de su propia red social. «Una nueva actualización para los mensajes de chat de Messenger encriptados de extremo a extremo para que te llegue una notificación si alguien hace captura de pantalla de un mensaje efímero. También estamos agregando GIFs, stickers y reacciones a los chats encriptados«, publicó.

En la imagen compartida por Zuckerberg se puede ver la notificación del momento en el que se activa el modo efímero y que «Todos los mensajes nuevos se eliminarán 12 horas después de enviarlos». Más tarde, se puede ver otra notificación en la que la conversación refleja la otra persona ha hecho una captura de pantalla.

Por el momento esta nueva actualización está vigente en Estados Unidos, y se espera que próximamente se encuentre disponible en otros países alrededor del mundo. «Creemos que es importante que puedas usar chats encriptados y te sientas seguro, así que queremos mantenerte informado si alguien toma una captura de pantalla de tus mensajes efímeros», sostienen desde la plataforma en un comunicado.

¡Valora esto!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.