Este creativo ingeniero diseña cuadernos de viaje a mano combinando arte y turismo

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on telegram

José Naranja es un ingeniero aeronáutico aficionado y apasionado por la ilustración que no para de viajar. Algo que sin dudas, decidió recrear a partir del diseño de cuadernos que puedan plasmar itinerarios e información sobre destinos, características de lugares, entre otros.

Basta sólo con ver los retratos de algunas de las hojas de esas agendas de viaje para sentir paz y admiración por sus increíbles dotes de estética y prolijidad… Algo que, sin dudas, a muchos de nosotros nos produciría envidia.

Las ilustraciones de este ingeniero fusionan desde edificios emblemáticos, de lugareños y ciudadanos de diferentes rincones del mundo, de la gastronomía típica de cada país, de sellos o tickets de accesos a museos, o cualquier cosa por más insignificante que sea pero que haya despertado la atención de algún curioso o curiosa:

Este creativo ingeniero diseña cuadernos de viaje a mano combinando arte y turismo
Este creativo ingeniero diseña cuadernos de viaje a mano combinando arte y turismo
Este creativo ingeniero diseña cuadernos de viaje a mano combinando arte y turismo

El crecimiento de José como ilustrador es posible de apreciar en su trabajo más reciente; “The Nautilus Manuscript”, un diario de cuero de 208 páginas que narra su vida desde 2015 a 2019.

“El proyecto consiste en ofrecer a las personas la misma sensación de tener los originales en sus manos, el mismo papel, tamaño, cubierta de cuero y principalmente el mismo “toque”. Aunque el proceso a mano relentiza el trabajo, es la única forma de cuidar los detalles”

Este creativo ingeniero diseña cuadernos de viaje a mano combinando arte y turismo

Si quieres conocer más obras de arte de este viajero aficionado, puedes dirigirte hacia su tienda online.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Esto te puede interesar ...

Influencer visitó a una ermitaña rusa poniéndola potencialmente en riesgo de contraer Covid-19

Una influencer de las redes sociales fue repudiada después de que alquilara un helicóptero para visitar a la ‘mujer ermitaña más solitaria del mundo’, lo que podría ponerla en riesgo de coronavirus u otras infecciones modernas.

Agafya Lykova, de 76 años, vive en el desierto siberiano, a unos 150 kilómetros de la ciudad más cercana.

View this post on Instagram

🔸АГАФЬЯ🔸 ⠀ Ставьте лайк, если знаете эту женщину🤩 ⠀ Агафья Лыкова- человек-легенда нескольких поколений. ⠀ Сегодня должен был выйти рассказ про очень интересного шорца, который живет также, как Агафья в глухой тайге, но я не смогла удержаться. Мне хочется на весь свет кричать, что я видела своими глазами Агафью, хоть мне и не удалось ее обнять, но я ее увидела! ⠀ Это как какой-то сон. Мы так давно и много работали над этой встречей и вот она состоялась. Пишу и сама до сих пор не верю. ⠀ Боюсь я даже не смогу найти слов, чтобы передать ту энергетику, которая исходит от этой невероятно-чистой женщины. Она как ребёнок. Добрая. Наивная. Робкая. ⠀ Показывала мне все с таким удовольствием. И как в доме у неё, и как творог сушить, чтобы он год хранился, и как она рыбу ловит, и как молитвы читает, чтобы болезнь ушла у всех людей (коронавирус), как медведь ей все разломал, как мыши одолевают, как козлика всю зиму выхаживала. ⠀ Мы летали вчетвером. Я, Родион, пилот и Лена, человек, которому Агафья доверяет. Пилот строго запретил даже прикасаться к Агафье. Возле вертолета, когда мы уже уезжали, говорю ей: «Агафьюшка, так хочется вас обнять, но мне запретили». А она мне говорит: «Можно и обняться, он то все равно не видит»! Вот такая она Агафья Лыкова, человек про которого я хочу вам рассказать очень много интересного. ⠀ Простите за сбивчивый слог, это я от эмоций. Просто хочу чтобы вы знали, нас ждёт несколько весьма интересных публикаций об этой фантастической женщине и ее жизни в таёжном тупике. ⠀ В сторис покажу кусочек. Хочу все же закончить сначала с шорцами. Там тоже будет своя Агафья Лыкова, ещё и постарше и тоже одна в тайге. Теперь вы знаете, что вас ждёт в ближайшие дни очень интересные истории. Не пропустите. ⠀ Ваши комментарии, даже самые обычные смайлики, ой, как помогают мне вылезти из теневого бана. Ведь интересно же можно и про нашу Россию. Я очень стараюсь, поверьте! А Россия фантастически мощная! Ваша Арина привезла вам поклон от Агафьи Лыковой! Ну, чем хуже Африки? У нас на всю страну одна Агафья и я до неё добралась🙏🏻

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Agafya, que vive como un campesino del siglo XVIII, es una figura rusa muy conocida y es la última sobreviviente después de que su familia huyera al bosque en 1936 para evitar la persecución religiosa bajo Stalin.

La familia logró permanecer completamente sin ser detectada por las autoridades durante más de 40 años hasta que su casa, donde todavía vive Agafya, fue vista desde el aire por geólogos soviéticos.

Agafya vive en la misma cabaña destartalada que construyó su padre, a pesar de que las temperaturas bajan a -45° C.

View this post on Instagram

🔸АГАФЬЯ ЛЫКОВА🔸 ⠀ Дорогие читатели, очень надеюсь, что вы не забыли поставить лайк! За это вам спасибо. Тем, кто лайки никогда не ставит, ну что ж, как говорит Агафьюшка «Бог простит»🙃 ⠀ Итак, выяснилось, что некоторые не знают кто такая Агафья Лыкова. Ну это дело поправимое. Все же она больше известна нашему поколению, тем, чьё детство и молодость пришлись на 80-е годы прошлого века. Звучит-то как😅 ⠀ Я помню как всей семьей ждали выхода следующего выпуска «комсомолки», где рассказывали удивительную историю о том, как в Саянской тайге нашими геологами была обнаружена целая семья староверов Лыковых. Верите, я даже «Игру Престолов» так не ждала!) ⠀ Как же они там очутились? В тайге, где на СОТНИ КИЛОМЕТРОВ вокруг ни одной живой души или постройки. Даже сейчас туда можно добраться только на вертолёте и лететь очень прилично. ⠀ Если бы той маленькой девочке, подстриженной под дурацкий «сэссун», кто-то сказал, что она увидит живую Агафью, девочка Арина точно не поверила. Но мечты на то и мечты, чтобы сбываться! ⠀ Я взяла очень большое интервью у Агафьи, которым и собираюсь с вами делиться в течение нескольких дней. ⠀ Меня предупреждали, что у Агафьи очень сложный характер и есть большая вероятность, что она просто откажется общаться. Но даже Лена, человек, которому Агафья очень доверяет, была удивлена как искренне Агафья откликнулась на мои вопросы и как радостно показывала и свой дом, и хозяйство, и даже рыбы сушеной с собой хотела дать. Она живет сердцем и почувствовала, что я пришла с миром. ⠀ Семья Лыковых бежала от гонений на их веру ещё в 30-годах. Геологи обнаружили их в 1978. Отец Карп Осипович, два брата, сестра Наталья и сама Агафья. Многие считают, что виной смерти всей семьи стал контакт с геологами. Но это не так. Старшие брат и сестра умерли от почечной недостаточности, результат длительного голода. Последним умер отец Агафьи в 1988 и с тех пор Агафья живет совершенно одна в тайге. ⠀ Я очень много задала ей вопросов и все вам расскажу. Как же она мило улыбается. Только посмотрите! ⠀ Сейчас залью сторис с Агафьюшкой! ⠀ Ваши комментарии, даже просто смайлы – это поддержка НАШИХ РЕДКИХ ЛЮДЕЙ! Спасибо вам, друзья! 🌍

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Los funcionarios rusos que la visitan ocasionalmente intentan asegurarse de que no transmitan enfermedades de hoy en día a una mujer que ha tenido un contacto mínimo con la ‘civilización’.

Pero la bloguera de viajes Arina Shumakova está acusada de ignorar tales medidas y volar a Agafya en helicóptero e incluso abrazarla.

Ahora podría enfrentar acciones legales por su ‘visita no autorizada’ según los medios locales.

Un portavoz de la reserva natural en la remota Khakassia donde ella vive, dijo: “Simplemente ignoraró todos los requisitos legales y la visitó”.

“Le pedimos al blogger que proporcione pruebas negativas de Covid-19”.

View this post on Instagram

🔸АГАФЬЯ ЛЫКОВА🔸 ⠀ У меня смутные подозрения, что меня блокирует Instagram ещё и за рассказы о старообрядцах. На форумах пишут, что эта вера до сих пор в России приравнивается к экcтpeмизмy🤦🏻‍♀️ Поэтому ваши лайки и комментарии – это единственное, что не даёт моему блогу потонуть. Но в поиске мой ник упорно не отображается. Insta меня прячет☹️ ⠀ *** Агафьюшка с таким невероятным рвением мне все показывала. Улыбалась. В глаза заглядывала. Когда мы сели в вертолет, чтобы лететь обратно, она долго стояла внизу и махала рукой. — Арин, хочешь я расскажу почему она так к тебе прониклась?- спросила Лена, девушка, которой Агафья доверяет. — Она надеялась, что ты у неё останешься. К ней же приезжают обычно только мужчины: Аман Тулеев, нынешний глава Алтая. ⠀ И если вы слушали внимательно, то в этом фрагменте Агафья называет имя Алтайского премьера Анатолия Банных, трагически погибшего пару лет назад. Он привёз ей курочек, которые уже стали старые. «Убирать их надо, старые совсем, их ещё Анатолий Банных привозил», – сетует старушка. ⠀ А мы возвращаемся к диалогу, который происходит в кабине вертолёта, пролетающего над бескрайней изумрудной тайгой Хакасского заповедника. ⠀ — Так вот женщин она видит очень-очень редко и тянется к ним. Она просила даже у своего духовного наставника прислать ей помощницу. Но нет желающих поселиться в глухой тайге, даже среди послушниц. Однажды наш пилот очень неудачно пошутил, когда мы прилетели к Агафье. Сказал, вот, Агафья, Лена у тебя жить останется. Как же она обрадовалась. Я несколько раз ей повторила, что он пошутил, а она словно не слышала. И когда наш вертолет улетал, она прямо бежала за вертолётом. Ты не представляешь, Арин, как я плакала когда видела ее маленькую фигурку в валенках и стареньком суконном зипуне посреди безмолвной тайги. ⠀ Агафья и вправду очень расстроилась, когда я сказала, что нам пора уезжать. Она всячески пыталась нас задержать, то начиная историю о том как она ловит рыбу сетью сама, то как она сейчас начнёт обед готовить и мы должны попробовать как это вкусно. Наш вертолет улетел, опять оставив эту хрупкую, но такую сильную духом старушку в тайге. ⠀ В сторис сериал «Агафья» полным ходом 🍿

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

El portavoz dijo que no lo hizo y que no usaba EPP.

Su padre y sus hermanos murieron después de que fueron encontrados y visitados en el bosque en 1978; se cree que su falta de inmunidad a las enfermedades modernas puede haberles llevado a la muerte.

La directora de la Reserva Natural de Khakassky, Viktor Nepomnyashchy, dijo que no cumplía con las normas “morales, éticas y teológicas”. Agregó que ignoraron las advertencias y “violaron gravemente las reglas de vuelo, no usaron equipo de protección personal y filmaron videos y fotos sin un permiso”.

View this post on Instagram

🔸АГАФЬЯ ЛЫКОВА🔸 ⠀ Низкий поклон всем, кто ставит лайки и пишет комментарии в знак благодарности моему труду🙏🏻 ⠀ Вот он большой дом в котором живет Агафьюшка. Дом просторный, светлый и тёплый. Так что не волнуйтесь, долгими зимними ночами топит Агафья печку и под треск огня и завывающую пургу молится. ⠀ Многие переживают, что скучно ей одной, а она сама так отвечает «А скучать-то и некогда. Утром помолюсь. Потом дела по хозяйству. Коз, собак (а их у неё две), трёх кошек и пять куриц накормить. Подоить коз. А одна коза даёт три литра молока каждый день. Творог сделать. Хлеба напечь. Воды принести. Печку натопить. Огород. Снова помолиться. Так и день проходит». ⠀ А молится Агафьюшка от шести часов в день. Сейчас молится больше. Просит, чтобы хворь (коронавирус) ушёл от всех людей. Она мне даже инструкцию полную дала кому молиться. Инструкция на видео запечатлена. Про хворь во всем мире Агафьюшка в курсе. Но в отличие от многих религиозных представителей, не настаивает, что это все от большого людского греха час расплаты пришёл. Скромно улыбается на вопрос «А за что это людям?», пожимает плечами и отвечает «Так во все века беды приходили. Испытание это!» ⠀ Сейчас идёт пост. Агафья молоко не пьёт. Но и не выбрасывает. Шутка ли три литра козьего молочка. Она делает творог и на сыворотке каждый день печёт хлеб. Спросите куда ей столько хлеба? Агафья сушит сухари. А что же делает с творогом? Это было открытие. Она его сушит в печи. Храниться он может таким образом более года со слов Агафьи. «А потом его можно с гречкой и капустой. Така вкусна каша». Агафья блаженно улыбается. ⠀ Кто-то сильно переживает, что живет Агафья в бардаке. В доме у неё чисто и тепло. Половики тканые на полу. А в том доме всякий хлам. Так и живет она одна в лесу всю жизнь. Выкинуть нельзя. Кто знает, что понадобится в хозяйстве. Сама Агафья просит помощницу. Главное дело Агафьи – молиться. Не успевает она по дому. Я в два часа дня узнала, что она не ела ещё. «Молились с Антоном. Только закончили». ⠀ В сторис рецепт творога от Агафьюшки. ⠀ Если вам нравится мой блог, то я очень рада обратной связи. Пишите комментарии или оставляйте смайлики. Обнимаю крепко☺️

A post shared by Arina Shumakova♊️ (@arina_travels) on

Desde entonces se ha presentado una demanda contra Shumakova y el piloto.

Sin embargo, la blogger de 41 años dice que Agafya estaba feliz de verla e incluso la abrazó.

Ella dijo: “El piloto nos prohibió estrictamente incluso tocar a Agafya. Pero cuando nos íbamos, le dije: ‘Agafya, quiero abrazarte tanto, pero estaba prohibido’. Y ella me dijo: ‘¡Podemos abrazarnos, él [el piloto] no puede ver!’ “

Ella agregó: “Quiero gritar que he visto a Agafya con mis propios ojos… Esto es una especie de sueño”.

Otras publicaciones que pueden interesarte

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Play Video
TAMBIÉN PUEDE INTERESARTE ESTO