Sifan Hassan: la atleta que se cayó, se levantó y ganó dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Redactora / Travel writer
¡Valora esto!

Sifan Hassan es una corredora neerlandesa que ganó dos medallas de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. En medio de eso, en una de sus carreras se cayó, pero volvió a levantarse y tuvo un final maravilloso.

Mientras competía para la clasificación por los 1500 metros, la atleta se cayó en la última vuelta, pero se levantó y corrió a toda velocidad, logrando ganar la carrera. Luego, Hassan terminó ganando la medalla de bronce en esa competencia.

Por otra parte, el pasado 7 de agosto, el día antes a la finalización de estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Sifan Hassan logró una marca histórica convirtiéndose en la segunda mujer de toda la historia de los Juegos en ganar la carrera de los 5.000 y 10.000 metros.

Su meta era alcanzar la tríada de las medallas de oro en estos Juegos Olímpicos, pero aunque no lo haya hecho sus logros, con dos medallas de oro y una de bronce, son increíbles. En este sentido, logró ubicarse en el podio de las tres carreras en las que participo. «Muchas personas dicen que estoy loca. Créeme, yo también pienso que estoy loca», había declarado la corredora.

«Está bien, lo confieso. No puedo dejar de presumir. Qué victoria incréible. Qué atleta. Sifan Hassan de Países Bajos gana su tercera medalla, la segunda de oro, ganando los 10.000 metros con un increíble final a toda velocidad«, compartió en Twitter Karel van Oosterom, embajador de Países Bajos en Reino Unido.

El hito que logró Hassan fue celebrado por sus compatriotas y también alrededor del mundo, incluso antes de ganar las medallas de oro. En la carrera de los 1.500, cuando cayó y se levantó para continuar, en ese momento se ganó la admiración de muchas personas. «Una etíope refugiada que comenzó a correr mientras estudia para ser enfermera en Países Bajos es ahora una medallista olímpica triple», twitteó la periodista Usher Komugisha.

Según informó el sitio de noticias BBC, hasta el momento ninguna deportista había logrado ganar tres medallas en estas carreras.