Argentina fue ganadora de dos medallas en el Mundial de Natación para personas sordas de Buenos Aires

Capo-6-2
Redactora
5/5 - (1 voto)

Del 14 al 19 de agosto, un grupo de 130 deportistas internacionales se congregó en Buenos Aires para participar en la sexta edición del Mundial de Natación para personas sordas. Durante este evento, dos atletas argentinos se destacaron como campeones.

Gracias a su dedicación en los rigurosos entrenamientos y su capacidad para nadar a gran velocidad, Emanuel Llanos y Diana Valentini lograron un desempeño excepcional en la piscina olímpica, alcanzando el podio y recibiendo sus merecidas medallas.

Es relevante destacar el impresionante respaldo que el equipo nacional recibió en este torneo, que marcó la primera ocasión en que se celebró en la capital de Argentina.

Diana Valentini, quien tuvo el honor de liderar la ceremonia de apertura en representación de Argentina junto a Emanuel Llanos, disfrutó de un exitoso desempeño en la competencia de los 100 metros espalda, lo que le valió un lugar en el podio.

La nadadora logró un impresionante tiempo de 1:10.71, llevándose a casa la medalla de plata. Esto la colocó en la segunda posición, justo detrás de la estadounidense Brooke Elizabeth Thompson, quien se adjudicó la medalla de oro con un tiempo de 1:09.42, y por delante de la japonesa Ikua Nakahigashi, que se llevó la medalla de bronce con un tiempo de 1:11.39.

Además, Valentini estuvo a un paso de alcanzar otro podio en la prueba de 200 metros espalda, donde finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 2:37.52.

image image 71

En la última edición del Mundial de Natación para personas sordas, el nadador argentino Emanuel Llanos también tuvo un papel destacado al subir al podio y recibir una medalla de bronce.

Llanos compitió en la prueba de 200 metros mariposa, donde registró un tiempo de 2:11.00 y aseguró el tercer lugar. Esta posición lo ubicó detrás del nadador polaco Konrad Andrzej Powroznik, quien quedó en segundo lugar con un tiempo de 2:07.43, y el japonés Ryutaro Ibara, quien se llevó la medalla de oro con un tiempo de 2:05.68.

Esta sexta edición del Campeonato Mundial de Natación para personas sordas ha sido de gran importancia para Argentina en varios aspectos.

Es relevante destacar que, además de ser la primera vez que la capital, Buenos Aires, fue anfitriona del evento, Argentina también estableció un récord en cuanto al número de medallas obtenidas y la cantidad de atletas en competencia. Del total de 130 atletas provenientes de 26 países, siete de ellos representaron a Argentina: